Kedermawanan Sejak Dini ala Sekolah Taman Harapan

Merajut Harapan, Menyemangati dalam Kebaikan

Kedermawanan Sejak Dini ala Sekolah Taman Harapan

Sekolah Taman Harapan dengan i-CARE program nya, berupaya untuk bisa terus menebarkan semangat dan harapan bagi saudara saudara setanah air, maupun saudara- saudara di belahan bumi lainnya yang terdampak musibah, baik bencana maupun konflik kemanusiaan.

Rangkaian aksi kepedulian Sekolah Taman Harapan 1 dan 2 Kota Bekasi, antara lain pengumpulan donasi dalam bentuk uang, bahan pangan, pakaian, tenda, keperluan sekolah, dan lain sebagainya untuk para korban terdampak bencana dan konflik kemanusiaan senantiasa disambut penuh antusias dari seluruh warga sekolah.

Uluran tangan para siswa-siswi, dewan guru, orang tua murid, yayasan, segenap karyawan, pedagang kantin, dan masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam bentuk materi dan non materi, telah memberikan banyak manfaat bagi mereka yang ditimpa musibah.

Kontribusi nyata semua warga sekolah Taman Harapan disalurkan baik secara langsung kepada korban bencana, dan juga melalui lembaga kemanusiaan yang terpercaya, antara lain Aksi Cepat Tanggap ( ACT) dan Medical Emergency and Rescue Committee (MER- C).

In Sya Allah, berbagai amanah telah ditunaikan dan dirasakan langsung manfaatnya bagi korban:

1. Konflik kemanusiaan Palestine
  2. Gempa Palu dan Donggala
  3. Gempa Lombok
  4. Darurat Asap Riau
  5. Gempa Maluku
  6. Banjir di Sumedang dan Garut
  7. Banjir di Kabupaten Kuningan
  8. dll

Aksi ini selain dilandasi untuk meringankan beban sesama, juga untuk melatih rasa empati, dan kepedulian siswa-siswi sebagai bekal bagi mereka kelak agar menjadi generasi pemimpin harapan umat yang peka terhadap masalah, peduli untuk berbagi dengan lingkungan dan tanggap terhadap masalah sosial dan mampu memecahkan dan memberikan solusi permasalahan tersebut.

Semoga segala ikhtiar seluruh warga Sekolah Taman Harapan, dapat memberikan banyak manfaat bagi lingkungan.

Amiin

MAU MENGEMBANGKAN BANYAK IDE KREATIF, PINTAR MENULIS DAN MEMILIKI KEMAMPUAN PRESENTASI YANG BAIK?......

Bergabung bersama kami dan dapatkan discount Gelombang dan Cashback uang pangkal, serta Beasiswa Yatim, Beasiswa Tahfiz Qur’an, Beasiswa Prestasi. Free (gratis) SPP 1 bulan, bagi yang lunas saat registrasi ulang.

Start October 2019, Enroll now!

PSB TAMHAR