Visi

Mewujudkan insan pembelajar yang beriman, berilmu, beramal sholeh, berakhlakul karimah, berjiwa pemimpin berlandaskan AL Qur’an dan As Sunnah.

Misi
  • Menciptakan lingkungan Sekolah yang memberikan kesempatan kepada seluruh warga sekolah untuk menambah keimanan, ketaatan dan kecintaan kepada Allah SWT dan Rasulullah SAW, menuju ridho Allah SWT, melalui pembiasaan ibadah setiap hari.

• Menyediakan layanan pendidikan berkualitas berlandaskan nilai-nilai islami dalam membimbing peserta didik menjadi insane pembelajar sepanjang hayat (life long learner).

• Menjadi wadah seluruh warga sekolah dan masyarakat untuk melakukan amal sholeh dalam setiap kesempatan.

• Membimbing peserta didik untuk selalu meneladani akhlak Rasulullah Muhammad SAW dan menanamkan rasa bangga sebagai seorang muslim.

• Mempersiapkan peserta didik menjadi pemimpin masa depan yang memiliki sifat siddiq, Amanag, Tabligh, Fathonah dan memiliki ketrampilan dalam memecahkan masalah.

Tujuan
  • Terintegrasinya masjid sebagai pusat ibadah dan pusat pembelajaran, guna menambah ketaqwaan dan kecintaan kepada Allah SWT dan Rasulullah Muhammad SAW dengan didukung fasilitas yang lengkap dan nyaman.

• Terselenggaranya sistem pendidikan islami yang berkualitas yang menghasilkan insane pembelajar yang senantiasa menambah khasanah keilmuannya, melakukan inovasi, berdaya kreativitas tinggi, peduli terhadap lingkungan dan bermanfaat bagi sesame, didukung oleh guru-guru yang professional, kurikulum yang handal, sarana prasarana yang komprehensif serta terdepan dalam bidang informasi dan teknologi.

• Terjalinnya ukhuwah islamiyah antara warga sekolah dan masyarakat dalam syiar dakwah dan pemberdayaan umat.

• Terbentuknya pribadi-pribadi muslim yang berakhlakul karimah, yang tercermin dalam sikap dan perilaku sehari-hari dan senantiasa membaca serta mengamalkan Al Qur’an.

• Terwujudnya pemimpin masa depan yang mampu memberikan kemaslahatan bagi umat dan senantiasa berjuang di jalan Allah SWT.

Landasan
  • QS At-Tahrim 66:6

“Hai orang-orang yang beriman, perihalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu.”
  • QS An Nisa 4:9

“Dan hendaklah takut (kepada Allah) orang-orang yang sekiranya mereka meninggalkan keturunan yang lemah dibelakang mereka yang mereka khawatir terhadap kesejahteraannya. Oleh sebab itu, hendaklah mereka bertaqwa kepada Allah, dan hendaklah mereka berbicara dengan tutur kata yang benar.”
  • QS Al Mujadilah 47:11

“Allah SWT berfirman : Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan, beberapa derajat.”
  • QS Thaha 20:114

“Maka maha tinggi Allah Raja yang sebenar-benarnya, dan janganlah kamu tergesa-gesa membaca Al Qur’an sebelum disempurnakan mewahyukannya kepadamu, dan katakanlah, dan katakanlah, Ya Tuhanku tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan.”
  • QS Al Isra 17:36

“Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak punya pengetahuan tentangnya . Sesungguhnya pendengaran , penglihatan, dan hati semuanya itu akan diminta pertanggung jawabannya.”
  • QS Thaha 20:98

“Sesungguhnya Tuhanmu hanyalah Allah, yang tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia. Pengetahuan-Nya meliputi segala sesuatu.”
Manfaat

Selain mendapatkan ilmu pengetahuan dan pengalamn belajar yang bermakna, siswa/I akan mendapatkan berbagai manfaat antara lain:

• Terbiasa sholat wajib berjama’ah, Sholat sunnah Qobliyyah dan Badhiyyah, serta Sholat Dhuha.

• Terbiasa membaca dzikir, doa harian dan Asma’ul Husna.

• Melalui Tamhar Mengaji, siswa/I senantiasa Tadarus Al-Qur’an sebelum kegiatan belajar dimulai setiap hari.

• Siswa/I mempunyai hafalan Al-Qur’an

• Siswa/I bebas buta huruf Al-Qur’an

• Siswa/I memiliki jiwa kepedulian terhadap orang yang membutuhkan.

• Siswa/I dapat terasah bakat dan minatnya melalui kegiatan ekstrakurikuler ataupun berbagai program kesiswaan lainnya. Melalui event dan lomba-lomba yang ada siswa/I dapat mengukir prestasinya baik akademik maupun non akademik serta melatih kepercayaan diri dan kemandiriannya.

• Siswa/I terlatih untuk berbahasa asing (terutama kelas khusus).

• Jiwa kepemimpinan siswa/I dikembangkan agar kelak dapat menjadi pemimpin bagi dirinya sendiri, keluarga, masyarakat maupun negara.

Kurikulum

Kurikulum Nasional
Bekasi, Indonesia

Sekolah Taman Harapan menggunakan Kurikulum Nasional 2013 dan diperkaya dengan kurikulum Islami Taman Harapan, sesuai tingkatan kelas, antara lain : Baca Tulis Al-Qur’an, Bahasa Arab, Aqidah akhlak dan Ibadah Syariah.

Kegiatan Pembelajaran
Bekasi, Indonesia

Kegiatan pembelajaran menerapkan pendekatan Active Learning dan integrasi nilai-nilai Islami dalam pembelajaran baik didalam maupun di luar kelas.

Tenaga Pendidik
Bekasi, Indonesia

Siswa/i dibimbing oleh Bapak dan Ibu guru yang berpengalaman dengan kualifikasi S1 dan S2 serta tersertifikasi. Peningkatan mutu guru dilakukan secara berkesinambungan baik dalam pengembangan profesionalisme guru, maupun dalam bidang keagamaan yaitu kajian Al-Qur’an setiap minggu dan taklim bulanan.

Ekstrakurikuler

Kegiatan Bulu Tangkis

Bulu Tangkis

Kegiatan Palang Merah Remaja