FANTASY NASIONAL 2018

LOMBA MENULIS ESSAY TINGKAT NASIONAL FANTASY 2018 IPB BOGOR

3 FINALIS DARI SMA TAMAN HARAPAN 1 KOTA BEKASI, BERHASIL MENEMPATI POSISI 10 ESSAY TERBAIK, URUTAN KE 4, 6, dan 9

SMA TAMAN HARAPAN 1 KOTA BEKASI, menjadi satu-satunya SMA yang berhasil menyumbangkan finalis terbanyak pada Lomba Essay Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Keluarga dan Konsumen IPB dalam kompetisi Family and Consumer Sciences National Competition and Symposium (FANTASY) 2018.

FANTASY 2018 merupakan sebuah acara berskala nasional yang memiliki 3 rangkaian acara besar yaitu perlombaan, simposium dan field trip ke Desa Tegalwaru. FANTASY 2018 mengusung tema “SMART ERA, SMART FAMILY. Adaptasi Keluarga Zaman Now Untuk Kehidupan Keluarga yang Lebih Baik.”

Duta terbaik dari SMA TAMAN HARAPAN 1 KOTA BEKASI, berturut - turut Muhammad Madani meraih peringkat 4 dengan judul Online Shop antara Gaya dan Waspada, Dinda Tiara Sani meraih posisi 6 dengan judul Gawai pada Anak, sebagai Teman dan Ancaman, dan Dinda Mira Yuliani menempati posisi ke 9 dengan judul Fungsi dan Peran Keluarga dalam Menyiapkan dan Mengembangkan Kreatifitas Anak Hadapi Era Digital.

Setelah mengikuti tahap seleksi karya tulis, siswa- siswi perwakilan SMA TAMAN HARAPAN 1 BEKASI seluruhnya berhasil menyisihkan peserta dari sekolah-sekolah di berbagai daerah dan maju ke tahap grand final. Pada tahap ini para finalis harus dapat mempertahankan ide -ide mereka dalam karya tulisnya melalui kemampuan presentasi yang baik di hadapan dewan juri.

Alhamdulillah, dengan izin Allah SWT dan bimbingan seluruh dewan guru, SMA TAMAN HARAPAN 1 KOTA BEKASI dapat memberikan prestasi terbaiknya.

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI LOMBA ESAI
MAU MENGEMBANGKAN BANYAK IDE KREATIF, PINTAR MENULIS DAN MEMILIKI KEMAMPUAN PRESENTASI YANG BAIK?......